Источник Правда.Ру

Отечественные телеканалы избавят от мата

Российские телеканалы избавят от мата. 268720.jpeg

Сотрудникам российских СМИ с 1 сентября будет запрещено ругаться матом. Как сообщил в своем блоге сотрудник "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, на телеканалы и радиостанции пришел список слов, которые нельзя произносить в эфире, передает РБК.

Список запрещенных слов появился перед вступлением в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", уточняет Утро.ру.

"Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчеркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространенное ныне "запикивание" сомнительных моментов нежелательно", — пишет в своем ЖЖ Варфоломеев.

Читайте также: Победивший на Роттердамском кинофестивале фильм не покажут в России

В списке, приведенном журналистом, содержатся как матерные слова, так и выражения, которые могут использоваться в разговорном языке, но содержать оскорбления в адрес определенных лиц. Например, в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации запрещены такие слова как "геи" и "голубой".

Читайте также: Топтать нравственность? Только в прямом эфире

Напомним, Госдума приняла закон "О защите детей от информации" в конце прошлого года, он вступит в силу с 1 сентября. Закон требует помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Контролеры Общественного ТВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался