Источник Правда.Ру

В Алтайском крае проснулась сибирская язва, есть жертва

В Алтайском крае проснулась сибирская язва, есть жертва. 268714.jpeg

В алтайском рассаднике сибирской язвы умер первый заболевший. Медики Алтайского края разбираются в обстоятельствах гибели местного жителя. Наиболее вероятной причиной смерти пациента врачи считают именно инфекцию, сообщает НТВ. Источником заражения, возможно, стало павшее животное.

"По нашим данным, инфицированы были три человека, и один из них умер. Предположительно, это сибирская язва. Но точная причина смерти будет известна только утром в воскресенье. В настоящее время по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям проведен медицинский осмотр всех жителей села Дружба, а проживает здесь около 740 человек. Завтра планируется повторный осмотр", — заявил представитель пресс-службы ГУМЧС по краю.

На территории населенного пункта введен карантин, ограничен выезд из села, для обеспечения пропускного режима дежурят сотрудники полиции, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, пишет "Росбалт".

Читайте также: Дети в загородном лагере на Урале отравились водой

Врачи провели медицинский осмотр каждого жителя Дружбы; всем, кто контактировал с больными, назначено лечение. Проведена дезинфекционная обработка мест падения скота, а также помещений, где содержались животные. Сегодня специалисты займутся вакцинацией крупного рогатого скота и других животных, а также уничтожением бродячих животных, пишет 66.ru.

Читайте также: Пакистанскому премьеру прислали сибирскую язву

В регионе работает "горячая линия". Обратиться за консультацией к специалистам жители региона могут по номеру 8 /3852/-54-87-41, сообщает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий