Источник Правда.Ру

Московские гастарбайтеры просят власти отправить их домой

Московские гастарбайтеры просят власти отправить их домой. 244452.jpegБолее двухсот нелегальных гастарбайтеров из Вьетнама явились в Миграционную службу России и попросили вернуть их домой, сообщает Вести.Ru. Мигранты просятся домой по причине безработицы. Сейчас предпринимателям невыгодно использовать труд нелегальных рабочих, так как штраф за каждого из них теперь составляет от 250 до 800 тысяч рублей.

В прошлом году в Россию приехало около 40 тысяч вьетнамцев, в этом – еще 30 тысяч, пишет Русский мир. За последние семь месяцев отправлены на родину 500 человек, в основном за нарушение миграционного законодательства.

Заместитель начальника УФМС по городу Москве Владимир Иванов рассказал о стандартной схеме работы таких нелегалов: "Существует подпольный цех, он работает год-два. Обнаруживают его сотрудники ФМС, правоохранительных органов, задерживают этих людей. Мы, естественно, их выдворяем, они уезжают. Работодатель для того, чтобы не прекращать производство, через своих вьетнамских коллег публикует информацию о том, что открылось производство, ждут рабочую силу. Эти люди клюют на такую информацию, приезжают, у них изымают паспорта, конечно, их никто не регистрирует. Вот вам, пожалуйста, готовые нарушители миграционного законодательства".

NEWS.BCM.ru добавляет, что в ФМС дает трудовым мигрантам разрешение на работу сроком всего лишь на один год. Единственное исключение власти делают для бизнесменов, которые зарабатывают более двух миллионов рублей в год, они получают разрешение на работу сроком до трех лет и право также привезти в РФ свою семью. А работа за небольшие деньги на подпольных предприятиях не окупает гастарбайтерам даже стоимость авиабилетов.  Поэтому большинство мигрантов и не уезжают к себе на родину после окончания срока лицензии, стараясь откупиться и тем самым продлить срок своего пребывания в России. Однако после ужесточения политики миграционной службы, нелегальных работников все больше вылавливают и отправляют домой, что уже невыгодно для них самих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался