Источник Правда.Ру

Виновники пожара в Центре Грабаря отделались штрафом

Виновники пожара в Центре Грабаря отделались штрафом. 244433.jpegЧетверо виновников крупного пожара в Центре имени Грабаря в Москве оштрафованы на 75-100 тысяч рублей. Между тем восстановление хранилища обойдется в 435 миллионов рублей.

Дело заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания, в котором располагается центр, Сергея Селивенина, рабочих Сергея и Дмитрия Шабалиных, а также генерального директора строительной компании "ВСВ-Кар" Виталия Орлова Басманный суд рассматривал в особом порядке.

Все они признали свою вину и содействовали следствию в раскрытии преступления, поэтому суд не стал строго наказывать подсудимых. Обвиняемому в халатности Селивенину, Орлову, которому инкриминировалось нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, а также Шабалиным, повинившимся в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности, суд назначил штрафы в размере от 75 тысяч до 100 тысяч рублей, отмечают "Ведомости". Причем штрафами просила ограничиться и прокуратура.

Напомним: сильный пожар в здании ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика Грабаря" произошел в июле прошлого года. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров. Большую часть предметов искусства, находившихся на реставрации, удалось спасти. При тушении пожара в результате обрушения кровли погибли два сотрудника МЧС, сообщает РБК. Как установила экспертиза, возгорание произошло из-за использования при ремонте крыши паяльных ламп.

Как пишут "Коммерсантъ", восстановление Центра Грабаря обойдется в 435 миллионов рублей. Добровольные жертвователи собрали всего 300 рублей, а на 31 миллион рублей, выданный из резервного правительственного фонда, удалось лишь вывезти мусор.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла