Источник Правда.Ру

Cуд арестовал предполагаемого убийцу Буданова (+видео)

Cуд арестовал предполагаемого убийцу Буданова (+видео). sudПресненский суд столицы санкционировал арест предполагаемого убийцы полковника Юрия Буданова — уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, сообщает радио "Свобода". Как заявила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, мера пресечения в отношении обвиняемого избрана до 26 октября 2011 года. Сулейманову предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконное хранение оружия", передают "Вести Москва".

Читайте: Следы убийц Буданова ведут на Кавказ

Буданов был застрелен в июне 2011 года на Комсомольском проспекте. В 2003 году полковник был осужден по громкому делу о похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. Тогда он получил десять лет колонии с лишением государственной награды и воинского звания. В январе 2009 года Буданова освободили условно-досрочно.

"Новые известия" добавляют, что в ходе расследования было установлено, что убийца подбежал к Буданову и выстрелил в него из пистолета с глушителем. Затем он скрылся с места преступления. "Судя по всему, убийца хорошо изучил обстановку заранее, — говорил источник. — Действия киллера были настолько хорошо продуманы, что обычная камера с подъезда, о расположении которой всем давно известно, ничуть не сковывала его движения".

Читайте также: Киллер стрелял в Буданова из газового пистолета

Убийца свободно расхаживал по двору, однако его лицо ни разу не попало на видео. Он дождался, когда Буданов выйдет из обзора видеокамеры, пошел за ним и шесть раз выстрелил. Момент убийства на пленку не попал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто убил Юрия Буданова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии