Источник Правда.Ру

Арестован экс-глава УВД Домодедово

Арестован экс-глава УВД Домодедово. naruchnikiМещанский суд Москвы санкционировал арест экс-руководителя УВД подмосковного Домодедова Бориса Жукова, сообщает "Российская газета". Бывший полицейский обвиняется в превышении полномочий. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Читайте: Задержан экс-глава ГУВД Домодедова

Как передает LifeNews, после беседы со следователями Жуков был отпущен домой, но уже через несколько часов в поселок "Луч" Чеховского района Московской области, где живет подозреваемый, приехали сотрудники Следственного комитета России и ФСБ для проведения обыска.

"После обыска полковник и оперативники поехали в здание ГСУ СК РФ по Московской области, что в Кисельном переулке, а после этого полковник отправился на Петровку, 38", — рассказал источник, имеющий отношение к следствию. В суд экс-главу УВД Домодедова привезли около восьми утра.

Читайте также: Бывший вице-мэр столицы обвиняется в мошенничестве

BFM.RU пишет, что в отношении Жукова возбуждено дело по подозрению в превышении должностных полномочий, приведшему к тяжким последствиям. Как предполагают следователи, в 2008 году экс-полицейский вступил в сговор со своими подчиненными. В частности, они брали взятки с владельцев грузов, которые перемещались по Домодедовскому району без документов или, предположительно, были контрабандой. "Услуги" оценивались в 25-80 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался