Источник Правда.Ру

Смерть студента перекладывают на "равнодушных" врачей

студент. 244381.jpegПосле того как обнародовали судебно-медицинское заключение о причине смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова и стало понятно, что скончался он от удара об канализационный люк, а не от удара самбиста Мирзаева, специалисты отметили, что при таких травмах человек может остаться в живых, если помощь ему будет оказана незамедлительно. Но в данном случае этого не произошло, и у пострадавшего развился отек мозга, отмечает "Полит.Ру".

Москвич умер от "закрытой черепно-мозговой травмы, перелома височной кости, подоболочечного кровоизлияния мозга и его отека". Агафонов прожил три дня после произошедшего, проведя все это время в коме в больнице. Родственники юноши уверяют, что к нему поначалу отнеслись пренебрежительно. "Друзья привезли Ваню в больницу около трех часов ночи, - рассказывает сестра погибшего Ольга "Комсомольской правде". - Мы с мамой подъехали около шести утра. Брат лежал на полу рядом с каталкой. Мимо с равнодушным видом проходили медсестры. Мама бросилась делать ему искусственное дыхание, и лишь одна медсестра начала делать массаж сердца. Когда мы разговаривали с врачом, принимавшим Ваню, он пояснил: "Мы сделали ему томограмму, все в порядке, я прописал ему таблетки". Мама возмутилась: "Какие таблетки?! Он же без сознания". Врач усмехнулся и заявил: "Очухается - выпьет".

Читайте: Смерть Ивана Агафонова: апокалипсис отменяется

Однако в 1-й Градской больнице комментариев не дают, зато неофициально объясняют, что, когда друзья привезли Агафонова в приемный покой, от ребят пахло спиртным. Поэтому здесь поначалу не приняли его травму всерьез. Когда студенту стало хуже и он потерял сознание, его увезли в реанимацию, но было уже слишком поздно. "Скорее всего, в этой ситуации сложились крайне неблагоприятные обстоятельства, - комментирует бывший врач 1-й Градской. - Вряд ли кто-то из медиков приемного покоя мог предположить, что молодой, на вид здоровый парень может умереть от одного удара. К тому же мы по-русски уверены, что пьяному везет. Тем не менее при ударе головой даже, казалось бы, с легкой травмой внутренняя гематома может накапливаться, расти и привести к фатальным последствиям".

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Ивану Агафонову удар, который стал для последнего смертельным. Студент через несколько дней после инцидента скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. В то же время, как пишет "Российская газета", адвокат Мирзаева утверждает, что юноша погиб от удара об асфальт при падении, а не от удара его подзащитного.

Читайте: Пять миллионов рублей не спасли самбиста от ареста

На первом заседании суда 20 августа Расул Мирзаев извинился перед семьей Агафонова, сказав, что никому не хотел нанести вред. 23 августа Замоскворецкий суд отпустил самбиста под залог размером пять миллионов рублей. Однако прокуратура обжаловала данное решение, и, пересмотрев решение, суд оставил Мирзаева под стражей. Накануне суд вынес решение об аресте бойца на два месяца. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"