Источник РИА Новости

В День города Москва сэкономит на разгоне облаков

Столичные власти приняли решение не разгонять облака в День города, который в этом году будет отмечаться четвертого и пятого сентября.

Об этом сообщил глава Департамента культуры столицы Сергей Худяков. По его словам, тратить деньги на разгон облаков Москва не будет из соображений экономии на фоне благоприятных прогнозов погоды. В конце марта власти утвердили план-график разгона туч на 2010 год. В нем планировалось делать это трижды - в День Победы (девятого мая), День Независимости (12 июня) и в День города (пятого сентября). В прошедшие два праздника разгона облаков не потребовалось.

Читайте также: Москва ограничится одним салютом в свой праздник

Добавим, что при подготовке к празднованию 65-летия Победы власти планировали потратить на разгон облаков над столицей свыше 44 миллионов рублей. Согласно плану разгона облаков, работа авиаторов в День независимости России и День города оценивалась почти в два раза дешевле - по 24 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы