Источник РИА Новости

Медведев поздравил режиссера Тодоровского с юбилеем

Известный режиссер, композитор и оператор Петр Тодоровский отмечает сегодня 85-летие. С юбилеем мэтра кинематографа поздравил президент России Дмитрий Медведев.

"Вы прошли большой жизненный и профессиональный путь. Кадровый офицер и фронтовик, по окончании военной службы посвятили себя искусству. Яркий режиссерский талант помог Вам стать признанным мастером кинематографа, завоевать искреннюю любовь миллионов зрителей", - говорится в поздравительной телеграмме.

Петр Ефимович появился на свет 26 августа 1925 года в городе Бобринец Кировоградской области Украины. Летом 1943 года он стал курсантом Саратовского военно-пехотного училища, а в 1944 году был направлен на фронт, дошел до Эльбы. После окончания войны Тодоровский прослужил в армии еще три года.

В 1949 году поступил на операторский факультет ВГИКа. После окончания он около 10 лет работал оператором на Одесской киностудии. Среди его операторских работ такие картины, как "Весна на Заречной улице", "Два Федора". В качестве режиссера он впервые дебютировал в фильме "Верность". Позднее Тодоровский снял киноленты "Городской романс", "По главной улице с оркестром", "Интердевочка", "Анкор, еще анкор!" и многие другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа