Источник РИА Новости

Следователи назвали новые версии пятигорского взрыва

Взрыв в центре Пятигорска, произошедший 17 августа, мог быть связан с разборками между криминальные группировками или с мэрскими выборами. Таковы новые версии следователей, занимающихся расследованием этого преступления.

Об этом сообщил глава СКП Александр Бастрыкин. Он напомнил, что первоначальной версией был теракт. "Но мы не исключаем и другие: криминальные бизнес-разборки и даже результат конкурентной борьбы накануне предстоящих выборов мэра города", - заявил Бастрыкин.

Читайте также: Пятигорск восстановят после теракта за деньги горожан

По его словам, в уголовном деле появился "след, который дает надежду раскрыть преступление". "Я специально выезжал в Пятигорск, был на месте взрыва. Страшное зрелище: преступники выбрали центр города, пешеходную зону, где люди собираются отдыхать, где всегда много туристов", - рассказал Бастрыкин.

Читайте: Пятигорский взрыв отозвался в Москве

Напомним, что взрыв произошел в центре столицы Северо-Кавказского федерального примерно в 14:30. Взорвалась машина "Жигули", припаркованная возле летнего кафе "Кейптаун". В результате взрыва помещение кафе превратилось в руины. Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Различные ранения получили более 30 человек, в основном местные жители.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии