Источник ИТАР-ТАСС

Российские пограничники задержали норвежскую яхту

Российские пограничники задержали норвежскую яхту
Российские пограничники задержали норвежскую яхту

Пограничный сторожевой корабль РФ "Нева" задержал 24 августа норвежский парусник RX-2. Экипаж судна - три человека, все они - подданные Королевства Норвегия. Парусник приписан к порту Гримстар. В Северо-восточном погрануправлении береговой охраны ФСБ назвали причины задержания скандинавского судна.

"При проведении контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что капитан яхты не имеет разрешения на переход Северным морским путем от Минтранса России и Ростуризма (об утверждении сроков, маршрута плавания и захода в порты на территории Российской Федерации), парусник также не проходил обязательного пограничного и таможенного оформления в порту Мурманск", - сказано в пресс-релизе пограничного ведомства.

Решение о задержании парусника было принято в связи с невозможностью выяснения на месте всех обстоятельств допущенных экипажем нарушений. В настоящий момент судно конвоируется в порт Провидения на Чукотке, заявили в погранведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии