Источник Правда.Ру

В центр Москвы перестанут пускать неэкологичные грузовики

С 25 сентября 2008 года въезд в центр Москвы в пределах третьего транспортного кольца будет закрыт для грузовых автомобилей, класс двигателя которых не соответствует стандарту Евро-2. Подобное решение, по мнению специалистов, позволит сократить количество вредных выбросов.

Данный законопроект также поможет улучшить транспортно-дорожную ситуацию в столице.

В настоящее время московский автопарк насчитывает около 3,5 миллиона машин. При этом количество автомобилей постоянно увеличивается. Тем временем эти транспортные средства каждый год выбрасывают в атмосферу примерно миллион тонн вредных веществ. Наиболее сильно воздух загрязнён в центральных районах города.

С 25 сентября для въезда в центр столицы водителям грузовых автомобилей необходимо будет помимо специального пропуска, выдача которых строго регламентирована с 2004 года, иметь при себе паспорт транспортного средства с отметкой об экологическом классе не ниже Евро-2 или сертификат соответствия, подтверждающий экологический класс, полученный в Московской системе добровольной сертификации «Экологическая идентификация автотранспортных средств».

Данные требования не распространяются на транспортные средства, сопровождаемые патрульными автомашинами ГИБДД, спецавтомобили городских служб и на транспортные средства оперативных и аварийных служб, задействованных в уборке улиц, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии