Источник Правда.Ру

Абрамович вызван в женевский суд

Швейцарский суд вызвал для дачи свидетельских показаний российского миллиардера, владельца английского футбольного клуба "Челси" и экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Вместе с ним в качестве свидетелей приглашены бразильская легенда футбола Пеле, президент ФИФА и другие знаменитости.

Все они приглашены свидетельствовать по делу о банкротстве в феврале 2005 года женевского футбольного клуба "Серветт". Абрамович же вызван в связи с обстоятельствами перехода в "Челси" одного лучших игроков "Серветт" Фабрицио Замбрелла, за которого английский клуб якобы не заплатил причитающейся суммы.

"Суд действительно направил повестку господину Абрамовичу", - заявил кантональный прокурор Женевы Дарио Занни, пишет русскоязычное швейцарское издание "Наша газета".

Читайте: Абрамович может стать чукотским депутатом

Пока шло судебное разбирательство по поводу оплаты игрока, женевский клуб обанкротился. По словам Занни, Абрамовича вызывают в Женеву в качестве свидетеля по просьбе адвокатов бывшего владельца "Серветт" Марка Роже, находящегося под следствием.

По закону адвокаты могут попросить заслушать кого угодно, но суд может отклонить просьбу адвокатов. Однако в случае с Абрамовичем этого сделано не было, сообщает "РИА Новости". При этом, если российский бизнесмен он не явится, то это, вероятнее всего, не будет иметь для него никаких последствий.

"У нас нет возможности принудить свидетеля явится на процесс, особенно, если он проживает за границей. Швейцарцев мы еще теоретически можем оштрафовать, но на моей памяти это происходило в редчайших случаях, да и то, только если речь шла о ключевых свидетелях", - сказал Занни.

При этом по его мнению свидетельства Абрамовича вряд ли помогут суду установить истину в деле Роже. Процесс по делу о банкротстве "Серветт" пройдет в женевском дворце правосудия с 1 по 5 сентября.

Читайте: Абрамович построит особняк в центре Лондона

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке