Источник Правда.Ру

Лужков потребовал открыть станцию метро в Новокосино в 2010 году

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал ускорить строительство нового участка Калининской линии метро от Новогиреево до Новокосино. он отметил, что новая станция должна быть введена в эксплуатацию в 2010 году.

"Не следует тянуть со строительством линии - сделать ее надо в 2010 году", - подчеркнул Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Этими словами он поддержал префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, предложившего уделить строительству метро в Новокосино больше внимания, чем строительству метро в Жулебино.

По словам Евтихиева, Таганская линия "полностью исчерпала своей ресурс", в то время как Калининская линия еще имеет запас.

Кроме того, в столичном метро до конца 2008 года откроется 26 дополнительных экспресс-касс по продаже билетов на одну и две поездки. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Летом на станциях метро "Кузьминки", "Планерная", "Теплый стан", "Тушинская", "Новогиреево", "Щелковская" и "Коломенская" появились девять экспресс-касс.

"Они нужны для уменьшения очередей за билетами. Эксперимент с экспресс-кассами оказался успешным, поэтому в ближайших планах - открытие новых экспресс-касс на станциях с большим пассажиропотоком", - отметил источник.

По его словам, благодаря тому, что билеты в экспресс-кассах заранее закодированы на оду или две поездки, продажа идет гораздо быстрее.

"Если обычная касса, например, в вестибюле станции "Щелковская" пропускает в течение дня около 2 тыс. пассажиров, то экспресс-окно - более 4 тысяч. А в часы пик экспресс-касса пропускает в 5 раз больше пассажиров, чем обычная", - добавили в пресс-службе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии