Источник Правда.Ру

Сбор-поход ТОФ начался на Камчатке

На Камчатке начался сбор-поход Тихоокеанского флота (ТОФ) под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирала Александра Витко. В плановом сбор-походе, принимают участие более пятнадцати кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, противолодочная авиация и подразделения береговых войск, сообщил РИА PrimaMedia сотрудник службы информации ТОФ.

В течение нескольких дней морякам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить более 20 видов боевых упражний. Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и артиллерийских стрельбах, миннных постановках, а также в учебном тралении. Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику.

Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска ОКВС будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия. С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ.

В планах у авиаторов противолодочное патрулирование надводных кораблей ОКВС.  Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски. Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Ряд упражнений выполненных на этих маневрах будет претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Лариса Долженко Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства