Источник Правда.Ру

Сбор-поход ТОФ начался на Камчатке

На Камчатке начался сбор-поход Тихоокеанского флота (ТОФ) под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирала Александра Витко. В плановом сбор-походе, принимают участие более пятнадцати кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, противолодочная авиация и подразделения береговых войск, сообщил РИА PrimaMedia сотрудник службы информации ТОФ.

В течение нескольких дней морякам предстоит отработать слаженность экипажей, взаимодействие сил между собой и выполнить более 20 видов боевых упражний. Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и артиллерийских стрельбах, миннных постановках, а также в учебном тралении. Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику.

Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска ОКВС будут выполнять боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия. С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ.

В планах у авиаторов противолодочное патрулирование надводных кораблей ОКВС.  Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски. Апогеем учений станет выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса. Ряд упражнений выполненных на этих маневрах будет претендовать на приз Главнокомандующего ВМФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии