Источник Правда.Ру

В доме главы ФТС РФ при обыске обнаружили несметные богатства

При обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова следователи обнаружили около 10 миллионов рублей и сотни тысяч долларов и евро. Об этом сообщил источник агентства ТАСС.

 "При обыске действительно были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время следствие устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Сейчас "следователи дают правовую оценку выявленным в ходе обысков у главы ФТС фактам. Это займет длительное время. О возбуждении уголовного дела против него и других представителей ведомства речи пока не идет", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил проведение обысков по местам работы и жительства главы ФТС Андрея Бельянинова, а также президента ООО "Страховая компания Арсенал" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

 Напомним, что сегодня утром прошли обыски в кабинетах начальства Федеральной таможенной службы (ФТС), включая кабинеты Андрея Бельянинова и его замов, проводились по делу о перемещения через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных налогов.

"Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС", — комментирует ситуацию официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он также утверждает, что оперативники несколько часов обыскивали кабинет Андрея Бельянинова, а также рабочие места его сотрудников в которых, возможно, искали документы, подтверждающие связь руководства ФТС с ранее задержанными весной 2016 года руководителем компании "Форум" Дмитрием Михальченко, его заместителем Борисом Коревским и еще трех бизнесменов из других компаний. Все они подозреваются в по статье 202.2 УК РФ — контрабанда алкогольной продукции.

В ходе судебного разбирательства один из обвиняемых начал сотрудничать с правоохранителями и докладывал о действиях своих коллег по бизнесу. "Следственные действия в кабинете Андрея Бельянинова, проводились после того, как один из обвиняемых по уголовному делу о контрабанде элитного алкоголя заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Якобы он назвал организатором контрабанды заместителя генерального директора компании "Форум" Бориса Коревского".

Правоохранительные органы подчеркивают, что все пятеро фигурантов уголовного дела прошлого года курировали контрабанду элитного алкоголя, стоимость одной бутылки которого составляла от 10 до 50 тыс. руб.

Сообщается, что спиртные напитки, задержанные на таможне, Дмитрий Михальченко перевозил для собственной коллекции, а остальные должны были продаваться в ресторане Buddha bar на Цветном бульваре. Одна из самых ценных бутылок в коллекции олигарха — вино Chateau Lafleur из французского хозяйства Помероль 1982 года (4 штуки), на аукционах коллекционеры могут отдать за такую редкость до 3,8 млн рублей

Сообщается, что спиртные напитки, задержанные на таможне, Дмитрий Михальченко перевозил для собственной коллекции, а остальные должны были продаваться в ресторане Buddha bar на Цветном бульваре. Одна из самых ценных бутылок в коллекции олигарха - вино Chateau Lafleur из французского хозяйства Помероль 1982 года (4 штуки), на аукционах коллекционеры могут отдать за такую редкость до 3,8 млн рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии