Источник Правда.Ру

Бречалов: Форум "Таврида" - новый вид коммуникации

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что форумы, подобные "Тавриде", с тематическими сменами для профессионалов в разных областях — это новый и очень эффективный вид коммуникации.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" работает IV смена — молодых преподавателей истории.

Александр Бречалов в ходе выступления рассказал об истории создания фестиваля "Териберка. Новая жизнь". Поселок стал известен после фильма "Левиафан".

По его словам, средства были собраны при помощи краудфандига. "Организацией занимались активисты и волонтеры, для которых главной наградой стал уникальный опыт. И у них получилось! Во-первых, тысячи людей узнали об этом селе как о новом месте для экстремального и познавательного туризма. Во-вторых, они дали стимул к развитию инфраструктуры поселка — там открылись новые отели, была проложена дорога, и это лишь часть изменений", — сообщил секретарь Общественной палаты участникам форума.

По мнению Александра Бречалова, даже один человек может менять свою судьбу и судьбу страны, возрождать села и деревни, формировать социально-ответственные бизнес-модели. Как это делает, например, Дмитрий Кубанкин, который в Саратовской области организовал фестиваль "Один день из жизни средневекового города". В прошлом году его посетили две тысячи человек.

Секретарь ОП РФ подчеркнул, что форумы, подобные "Тавриде" - с тематическими сменами для профессионалов в разных областях — это новый и очень эффективный вид коммуникации. Подобные мероприятия позволяют его участникам обмениваться мнениями и взглядами на те или иные события.

Обращаясь к участникам смены он отметил, что это важно и будущим учителям истории — ведь от них зависит, как будущие поколения будут воспринимать нашу страну, что они узнают о ее истории и роли в мире. Александр Бречалов отметил важность и выбора места проведения форума.

"Два года назад у нас из Крыма гранты президента получали три или четыре организации, сейчас это десятки. То есть Крым уже в полной рост интегрировался в юрисдикцию России. Много проектов, которые достойны и президентских грантов, и поддержки бизнеса, и просто грантов. Крым подтверждает свой статус отдельной истории. Очень приятно, что именно здесь проходит лагерь "Таврида", что здесь собрались молодые историки", — сказал Александр Бречалов.

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" стартовал 1 июля в Крыму. Ожидается, что в работе нескольких смен форума в этом году примут участие более трех тысяч человек — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России.

Фото: oprf.ru

Комментарии
Комментарии
Комментарии