Источник Правда.Ру

В Крыму появилась первая научная рота

Сегодня, 26 июля, в Севастополе 20  военнослужащих научно-производственной роты принесли присягу.

Их гражданская профессия - судоремонтники. Все они работают на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота министерства обороны России. Службу будут проходить в цехах, выполняя свою  работу и участвуя в реализации новых проектов. 

Торжественная церемония прошла на плацу 35 береговой батареи. Именно здесь в июле 1942 года приняли свой последний бой защитники города-героя Севастополя. 

"Мы готовились к этому дню, учили текст присяги, тексты гимна России и города Севастополя. Но когда выходишь со словами воинской клятвы перед своими товарищами, перед родителями, родными и близкими людьми, побороть волнение очень сложно",  - говорит оператор научно-производственной роты Владимир Травников.

Служба операторов научно-производственной роты не отличается от службы в любом другом воинском подразделении. Подъем в 6 утра, построение на зарядку, завтрак и прохождение полного курса "молодого бойца".

Сразу после принятия присяги служащие роты приступят к работе  на предприятии. Лучшие будут представлять Севастополь на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", будет проходить в Москве с 6 по 11 сентября.

"Мы хотим сохранить инженерно-технический персонал для предприятия. Чтобы люди, которых мы воспитывали долгое время, которых мы поднимали, как профессионалов, специалистов, не уходили с предприятия, чтобы они оставались у нас и работали по нашей производственной программе",— пояснил начальник ФГУ предприятие "13 судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны РФ капитан 2 ранга Юрий Беспалов.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. На нём около 96% процентов населения высказались за присоединение к России. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как живет российский Крым?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма
Alex Gushin Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Erwin Andrej Schrödinger Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Владимир Каргополов Касьянов снова поклонился Украине
Anatoly Romanenko Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Алексей Ткаченко Чеченская война: от сепаратизма к патриотизму