Источник Правда.Ру

Проверка боеготовности соединений ПВО началась в Забайкалье

Во вторник в Забайкальском крае началась проверка боеготовности соединений противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа (ВВО).

Как сообщили в пресс-службе округа, к проверке привлечено около 1,5 тыс. военнослужащих.

Военные совершили марши на штатной технике и железнодорожным транспортом в заданные районы, где им предстоит отработать ряд практических задач.

Как пишет РИА Новости, начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев пояснил, что радиотехнические подразделения отработают вопросы развертывания радиолокационных станций "Оборона" и "Небо", смены боевых позиций, засечения и сопровождения воздушных целей.

По его словам, "зенитно-ракетным подразделениям предстоит произвести разведку воздушного пространства, отработать алгоритмы доведения сигналов до командного пункта и выполнить контрольные пуски по условным целям".

Проверка завершится тактическими учениями с боевой стрельбой на специализированном учебно-тренировочном комплексе "Телемба" в Бурятии.

Правда.Ру писала, что Россия планирует провести летные испытания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", поступление на вооружение которой намечено на 2018 год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии