Источник Правда.Ру

Эксперт: Спастись от хакеров можно, только создав независимую от США систему серверов

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев прокомментировал информацию о похищении персональных данных миллиона россиян у страховой компании "Цюрих".

"Чуть ли не каждый день приходят новости о том, что одна группа хакеров, другая группа либо один хакер сломали базу данных, получили персональные данные нескольких миллионов вкладчиков или страхователей. Все очень просто на самом деле. До тех пор, пока интернет и все платежные системы будут в руках одной страны — Соединенных Штатов Америки, которая, как выяснилось, считает возможным делать все, что угодно с любыми данными, которые проходят через нее, до тех пор будут повторяться такие вещи.

Это же не индивидуальное уголовное преступление, это условия, которые специально созданы недобросовестным государством для того, чтобы владеть миром. До тех пор, пока не будет своей системы в Европе, в Китае, в России, независимо от тех серверов и той системы, которая находится в Штатах, противостоять этому невозможно. Любая цифровая связь, тем более интернет, я уже не говорю про социальные сети, идут через США.

Все платежные банковские системы расположены на серверах, которые находятся в Штатах т. д. Как ни защищайся, какой ни будь у нас Касперский умный, вообще у нас очень умные специалисты по защите информации, но обязательно находится еще более умный и то, что придумал один, другой может раскрыть. В результате мы оказываемся абсолютно незащищенными. И все разговоры о том, что, допустим, у нас внутри персональные данные хранятся где-то в каких-то организациях и использовать их можно только при очень определенных узких условиях — это ерунда. Все эти данные находятся за океаном", — считает Лобачев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий