Источник Правда.Ру

Около 100 рабочих фабрики в Камбодже упали в обморок

Около 100 рабочих фабрики в Камбодже упали в обморок. 242421.jpeg
Источник: ntdtv.ru

Накануне около сотни работников текстильной фабрики в столице Камбоджи один за другим потеряли сознание. Инцидент произошел в разгар рабочего дня. Точная причина внезапного массового недомогания неизвестна. Похожий инцидент произошел на этой же фабрике на прошлой неделе.

Читайте: Преступник упал в обморок после совершенного убийства 

Во дворе собралось около десятка машин скорой помощи. Врачи оказали больным первую помощь и позже доставили их в больницу. Рабочие, выходящие с фабрики, говорят, что не знают, чем это вызвано, но они тоже почувствовали слабость, пишет портал Amic. "Я была потрясена, когда увидела так много упавших в обморок, в то же время и я почувствовала, что у меня нет сил", - поделилась одна из работниц фабрики.

Читайте: Greenpeace бросила вызов производителям одежды

Обмороки рабочих фабрики, где производят одежду для известных брендов, таких как H&M, не единичны. Среди главных причин плохого самочувствия людей - сверхурочный труд, плохие условия работы, а также низкие зарплаты, отмечает ntdtv.ru. В среднем сотрудник швейного предприятия получает 65 долларов в месяц. Увеличение случаев обмороков - это еще один удар по индустрии, которая охватывает 28 процентов рынка и в прошлом году принесла Камбодже три миллиарда долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы