Источник Правда.Ру

Путин поддержит археологов двумя миллиардами рублей

215063.jpegГлава российского правительства Владимир Путин заявил, что государство выделит 2,2 миллиарда рублей на археологические раскопки в России до 2012 года. Он также сообщил, что уже в этом году будут выделены новгородским археологам 15 миллионов рублей на создание системы мониторинга культурного слоя при помощи скважин.

Путин пообещал ученым подумать над программой реставрации и музеефикации памятников, на которых уже завершились археологические раскопки. "Только дорого очень. Нужно своевременно подключать бюджеты соответствующих организаций, так как только после раскопок можно примерно понимать объем предстоящих работ", - отметил Путин.

По словам премьер-министра, будет проведена ревизия законодательства, касающегося археологических раскопок. При этом Путин отметил, что не считает введение системы лицензирования раскопок эффективным методом борьбы с "черными копателями", поскольку необходимо обеспечить доступ к памятникам вне зависимости от того, кому принадлежит земля, в которой они находятся.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии