Источник Правда.Ру

Путин утвердил жесткие правила для скоростных поездов

215028.jpegГлава правительства России Владимир Путин утвердил технический регламент о безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта. Документ вступит в силу через три года после опубликования.

Правительство постановило министерству транспорта до вступления в силу документа подготовить и утвердить проект национальных стандартов и правил, необходимых для применения и исполнения техрегламента. Органы исполнительной власти в свою очередь должны привести все правовые акты в соответствие с регламентом.

Напомним, что утвердить документ поручил указом президент России Дмитрий Медведев в марте этого года. Позже Министерство транспорта внес проект регламента в правительство.

В апреле 2010 года Приволжская транспортная прокуратура обнаружила угрозы безопасности движения скоростных электропоездов "Сапсан" в направлении Нижнего Новгорода. В ходе проверки было установлено, что содержание и правила технической эксплуатации железных дорог не соответствует нормам безопасности. Надзорное ведомство потребовало от филиала РЖД - Горьковской железной дороги исправить нарушения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы