Источник РИА Новости

Глава московского метро ждет от пассажиров терпения

215017.jpegМосковский метрополитен не планирует устанавливать кондиционеры на станциях из-за их неэффективности. Об этом сообщил сегодня руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев.

Аномально жаркая погода установилась в Москве с середины июня. Сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Согласно нормативам, температура воздуха на станциях подземки летом не должна превышать 28 градусов, однако на деле на некоторых станциях столбик термометра показывает выше 32 градуса тепла. Как заявил Гаев, температура воздуха на станциях московского метрополитена в настоящее время днем на шесть - восемь градусов ниже, чем на улице.

Читайте по теме: "Метрополитену и жаре грозят судом".

Ранее Общество защиты прав потребителей подало иск в суд на "Московский метрополитен" с требованием привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а также снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие. Гаев назвал абсурдным этот иск. По его словам, вся система вентиляции в метро является принудительной, а воздухообмен происходит три раза в течение часа.

"Это то же, что подать в суд, что торфяники в Подмосковье горят. Человек использует то, что он имеет", - добавил глава метрополитена.

Между тем, Дмитрий Гаев пообещал, что в московском метро будет больше вагонов с климат-контролем. Этими системами будут оборудовать как новые, так и старые вагоны. А в будущем будут закупаться поезда в обязательном порядке с такой функцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"