Источник Правда.Ру

Врачи прописали москвичам дышать через марлю

214973.jpegГлавный терапевт РФ Александр Чучалин рекомендует жителям столицы и Подмосковья, которые сегодня утром проснулись от запаха гари, вызванного самопроизвольным возгоранием торфяников, носить марлевые повязки, а также плотно закрывать окна и не выходить на улицу.

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 очага пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, согласно данным на 17:00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было.

Читайте также по теме: "Москва задыхается от запаха гари".

Небывалая жара и засуха воцарились в столичном регионе в середине июня. За два летних месяца уже установлено несколько температурных рекордов. Температура вот уже несколько недель стабильно превышает 30-градусную отметку, но и это не предел. В ближайшие дни синоптики предрекают до 40 градусов тепла.

Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары. Они привели к тому, что обычный уровень загрязнения воздуха в Москве сегодня был превышен в пять-восемь раз, а максимальные среднесуточные концентрации - в полтора раза. В отдельных районах столицы ощущается запах гари, а также другие неприятные запахи, что связано с превышением нормы содержание в воздухе сероводорода.

"Нужно меньше контактировать с таким воздухом, больше находиться в помещении с закрытыми окнами", - сказал Чучалин.

Смотрите фоторепортаж

Некоторые люди очень реагируют на этот дым, особенно это касается больных бронхитами и бронхиальной астмой. Дым является фактором риска, поэтому болезни обостряются. Однако от смога страдают не только легкие и бронхи, но и кожа и слизистые оболочки организма. "Сейчас очень много аллергических реакций на такие экологические последствия",- добавил врач.

Он порекомендовал задыхающимся от гари людям принимать лекарственные препараты, которые обычно назначаются при бронхиальной астме. Они снимают токсический эффект, вызываемый дымом. Перед приемом этих препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. А если лекарства не помогают справиться с удушьем, обычно назначается комбинация этих препаратов с глюкокортикостероидами. Кроме того, рекомендуется принимать витамин Е как антиоксидант, а также носить марлевые повязки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО