Источник РИА Новости

Никто из россиян не пострадал в давке на "Параде любви"

В результате давке, произошедшей в субботу вечером на музыкальном фестивале "Парад любви" в немецком Дуйсбурге, никто из граждан России не погиб и не пострадал.

Смотрите фоторепортаж: «Парад любви» закончился трагедией

Об этом сообщил вице-консул генконсульства РФ в Бонне Александр Новиков. "Как нам подтвердили в управлении полиции города Дуйсбург, среди погибших россиян нет, личности и гражданство пострадавших устанавливаются, но, предварительно, россиян среди них тоже нет", - сказал он.

Напомним, что 24 июля при входе на ежегодный фестиваль возникла давка, в результате которой погибли 19 человек, еще 342 получили травмы. На пресс-конференции, состоявшейся после этих трагических событий, городские власти так и не смогли дать внятный ответ на вопрос, почему для многочисленных посетителей фестиваля не были предусмотрены обходные маршруты.

Организаторы мероприятия выступили с заявлением о том, что нынешний "Парад любви" был последним. Больше фестиваль проводится не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы