Источник РИА Новости

Северная Корея приобщилась к гамбургерам

Северная Корея приобщилась к гамбургерам
Северная Корея приобщилась к гамбургерам

Впервые за всю историю Северной Кореи в столице страны стали продаваться гамбургеры - олицетворение "западного империализма". Об этом сообщают европейские информагентства, ссылаясь на местные СМИ.

"Новинка" появилась в пхеньянском ресторане "Самтаесун", который не так давно открыл свои двери для посетителей. Обучением персонала и поставкой необходимого оборудования занималась одна из сингапурских компаний.

Нужно сказать, что стоит гамбургер неприлично много - 1,7 доллара, что превышает половину ежедневного дохода среднестатистического северного корейца.

Добавим, что коммунистический режим в Северной Корее долгое время не допускал на отечественный рынок западную продукцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался