Источник Правда.Ру

Жара в столице продолжает бить рекорды

В субботу столбики термометров в российской столице поднялись выше 32-градусной отметки. Таким образом, побит температурный рекорд 1917 и 1940 годов, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

Смотрите фоторепортаж: Москвичи спасаются от аномальной жары в фонтанах 

По данным метеорологов, в 15:00 на опорной станции ВВЦ был зафиксирован новый рекорд для 26 июня, составивший 32,4 градуса. Предыдущая максимальная температура равнялась "всего" 31,6 градуса.

Читайте: Спортсмен-любитель умер от жары в столице

Стоит отметить, что вчера был побит температурный рекорд 11-летней давности, когда в три часа дня воздух накалился до 32,8 градуса. Ранее самая высокая температура для 25 июня наблюдалась в 1999 году - 32,5 градуса.

Специалисты советуют в такую погоду исключить из рациона жирную и тяжелую пищу, а также выпивать до двух с половиной литров воды в день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы