Источник РИА Новости

Мусор - главная угроза для экологии, считают россияне

Мусор - главная угроза для экологии, считают россияне
Мусор - главная угроза для экологии, считают россияне

Больше половины жителей России (51 процент) считают главной угрозой для окружающей среды бытовые отходы, мусор и свалки, в то время как 19 процентов полагают, что наибольшая опасность исходит от АЭС. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Как утверждают социологи, на втором месте списка угроз - вырубка лесов и транспорт (по 37 процентов), 35 процентов россиян видят главную опасность в промышленных предприятиях, 28 процентов - в транспортировке и захоронении радиоактивных отходов. По 10 процентов респондентов видят угрозу в добыче и переработке нефти, газа и других ископаемых, а также в браконьерстве, 7 процентов - в аграрных предприятиях.

Наименее опасны для экологии, по мнению россиян, гидро - и теплоэлектростанции, бытовая техника (по 3 процента), склады боевой техники и оружия (2 процента).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы