Источник РИА Новости

Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии

Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии
Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии

Красногорский суд Московской области заочно приговорил к 13 годам колонии проживающего в Великобритании в статусе политического беженца предпринимателя Бориса Березовского, виновного в хищении 58 миллионов рублей "ЛогоВАЗа".

Суд назначил бизнесмену наказание на два года меньше, чем требовал прокурор. Второй фигурант дела Юлий Дубов заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. Березовский и Дубов признаны виновными по части 3 статьи 147 УК РСФСР от 1994 года - "мошенничество" и части 3 статьи 174 УК РФ от 1996 года - "незаконная легализация денежных средств, полученных преступным путем". 

"Суд постановил приговорить Березовского по статье 147 УК РСФСР к семи годам лишения свободы и по статье 174 УК РФ к девяти годам лишения свободы. По совокупности путем частичного сложения суд постановил назначить Березовскому наказание в виде 11 лет лишения свободы без штрафа. К наказанию частично присоединить два года по приговору Савеловского суда Москвы в отношении Березовского и окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в приговоре.

По данным следствия, в 1994 году Березовский организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Но вопреки условиям договора счета за поставленные машины не были оплачены. Следствие считает, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации машин 144 миллиардами неденоминированных рублей по своему усмотрению. В частности, деньги были потрачены на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", АОЗТ "Издательство "Огонек", а также вложены в недвижимость.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии