Источник РИА Новости

Дети-инвалиды смогут ходить на уроки через интернет

Дети-инвалиды смогут ходить на уроки через интернет
Дети-инвалиды смогут ходить на уроки через интернет

Тридцать пять тысяч детей-инвалидов смогут учиться дома, через интернет - власти выделят ребятам компьютеры, бесплатное подключение к сети, программное обеспечение и другое необходимое для учебы оборудование. В пресс-службе Минобрнауки России отметили, что условия для дистанционного обучения будут созданы во всех российских регионах.

Читайте также: В Северодвинске у школьников появились электронные дневники

Работа, на которую выделят миллиард рублей, будет проведена в рамках реализации нацпроекта "Образование". В каждом субъекте РФ будут созданы центры дистанционного образования, которые призваны обеспечивать доступ учителей к электронным образовательным ресурсам и координировать организацию дистанционного обучения детей-инвалидов.

Рабочие места для таких ребят, учителей и центров дистанционного образования будут подключены по широкополосным каналам доступа к сети интернет. После установки оборудования будет проводиться его техническое обслуживание и оплата трафика. Учителей и других работников школ и государственных органов, ответственных за организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, будут специально подбирать и готовить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии