Источник Правда.Ру

В борьбе за равенство женщин, в Англии не остается ничего интимного и святого

Правительство Великобритании в скором времени внесет на рассмотрение в парламент проект нового закона о равенстве – он гарантирует женщинам равную с мужчинами оплату труда, а также возможность кормления грудью в общественных местах. По мнению авторов инициативы, в стране по-прежнему существует вопиющее неравенство.

Об этом заявила британский министр по делам равенства Гарриет Харман. Она отметила, что сейчас разрыв между работниками разных полов в сфере частичной занятости доходит до 40%. «Неужели мы думаем, что женщина на 40% менее умна, менее обязательна, менее трудолюбива, менее квалифицированна? Это не так. Это глубоко укоренившаяся дискриминация. Она все еще существует, так как на нее часто закрывают глаза», - отметила Харман.

Кормящим матерям планируется законодательно разрешить кормление грудью в общественных местах. Оппозиционная Консервативная партия в целом поддержала идею нового закона, хотя отметила, что он требует более детальной проработки, сообщает «Би-би-си».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке