Источник Правда.Ру

Одной из лучших российских тыловых частей вручена Национальная премия «Золотая колесница»

25 июня в Москве в Государственном Кремлевском Дворце 22 автомобильная бригада Центрального автомобильно-дорожного управления Министерства обороны удостоена Национальной общественной премией транспортной отрасли России «Золотая колесница».

Батальон удостоен премии за значительную роль в решении задач по подвозу материальных средств в системе тылового обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в мирное время. Основа автомобильной бригады - 474 отдельный автомобильный батальон бригады в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. прошел славный боевой путь от Великих Лук до Кенигсберга. За мужество и героизм, проявленные в ходе боев и при выполнении перевозок личного состава, воинских грузов, около 1000 военнослужащих батальона были награждены орденами и медалями.

В мирное время 22 автомобильная бригада выполняет задачи автотранспортного обеспечения боевой готовности, боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации. Ежегодно автотранспортом бригады перевозится более 350 тыс.тонн различных воинских грузов, совершаются миллионные пробеги автомобилей. При этом, личный состав проявляет лучшие качества и примерность в выполнение перевозок, безаварийной эксплуатации автомобильной техники.

Кроме того, 22 автомобильная бригада неоднократно привлекалась для ликвидации последствий чрезвычайных и иных ситуаций. Так, транспортом бригады доставлялись гуманитарные грузы на аэродромы для их отправки в Югославию, Таиланд и другие регионы.

В 2006 году личный состав бригады в составе 100-го отдельного мостового батальона осуществлял перевозки грузов при восстановлении отдельных элементов транспортной инфраструктуры в Ливанской Республике. Об этом сообщает служба информации и общественных связей Тыла ВС РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН