Источник Правда.Ру

Моральный вред от мессенджеров москвич оценил в 7,5 млн рублей

Иск в суд с требованием предоставления детализации сообщений и звонков от мессенджеров   WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport подал житель Москвы. Кроме того, он намерем также взыскать с них 7,5 миллиона рублей морального вреда.

Об этом сам истец Анатолий Аронов сообщил РИА Новости.

"Прошу обязать мессенджеры WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport структурировать бесплатные звонки и СМС с целью получения отчета об их деятельности", - говорится в иске Аронова.

По мнению обратившегося в суд москвича, невозможность детализации входящих звонков и сообщений "лишают граждан РФ возможности обращения в правоохранительные органы в защиту своих прав от незаконных посягательств на частную жизнь".

Опираясь на закон о защите прав потребителей, истец требует с российских представительств мобильных приложений 7,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Также Аронов и его юристы требуют обязать WhatsАpp, Viber зарегистрироваться в реестре ФНС России в качестве коммерческих организаций, выполняющих функции иностранного филиала. А Skype и Teleport - в реестре некоммерческих организаций.

Иск в четверг был подан в Хамовнический суд Москвы.

Однако по сравнению с теми исками,  которые вчиняют друг другу компьютерные гиганты, требования москвича очень скромные. К примеру, как сообщала Правда.Ру, компания VirnetX ранее отсудила у Microsoft более $200 млн за незаконное использование патентов в популярной программе для звонков и обмена сообщениями Skype.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий