Источник Правда.Ру

Владимир Путин включил Людмилу Алексееву в состав совета по правам человека

Президент России Владимир Путин включил главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву в состав президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества.

Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее с просьбой поддержать предложение о включении Алексеевой в СПЧ к президенту обратились руководитель совета Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков спустя некоторое время сообщил, что президент эту инициативу одобрил.

Предложение войти в состав СПЧ Людмила Алексеева получила от Михаила Федотова в апреле нынешнего года. Глава Московской Хельсинкской группы входила в состав СПЧ ранее, но вышла из него в 2012 году.

Читайте также:

СМИ: Людмила Алексеева возвращается в СПЧ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Людмила Алексеева об амнистии и "списке Магнитского"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался