Источник Правда.Ру

В РПЦ считают, что ЕГЭ чужд России

Священнослужители выступают против сдачи итоговых экзаменов в школах по европейскому стандарту. Как отмечают в РПЦ, ЕГЭ чужд российским традициям.

Протоиерей Димитрий Смирнов заявляет, что реформе образования противятся все — и родители, и ученики, и школьное руководство. Он отмечает, что несмотря на глас народа министерство образования со странным упорством продолжает внедрение ЕГЭ, хотя это "претит тысячелетней традиции".

Протоиерей также высказался и по поводу самого образования, отметив, что учителям и высшему руководству школ надо поставить четкую цель — какую личность в итоге они хотят получить, а не отмахиваться расплывчатыми определениями. Для этого, он считает, в школьной программе должен быть курс для ребят из старших классов "Нравственные основы семейной жизни". По мнению Смирнова, такой предмет хоть как-то вернет нравственность среди молодого поколения.

Отмечается, что предмет, который уже включен в школьную программу в Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Санкт-Петербурге, не навязывает определенную позицию, носит больше светский характер, ребята узнают азы из культурологи, психологии, медицины, социологии и теологии.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в прошлом году советник президента РФ Владимир Толстой жестко раскритиковал реформу российского образования, по его мнению, она привела лишь к последовательному ухудшению подготовки детей. По его мнению, реформа вытеснила русский язык и литературу из школьной программы, и неудовлетворительные результаты ЕГЭ в 2014 году являются этому подтверждением.

 

Читайте также:

Искусственный интеллект научился сдавать ЕГЭ

Над системой ЕГЭ будут работать специалисты

Каким будет ЕГЭ 2015 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ЕГЭ-это оболванивание молодого поколения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался