Источник Правда.Ру

Бизнесмен из России - владелец самого дорогого особняка в Лондоне

Как выяснилось спустя 7 лет, самым дорогим особняком в Лондоне Уайтхерст владеет бизнесмен из России, хозяин компании "ФосАгро" и экс-член СФ от Мурманской области Андрей Гурьев. Ранее считалось, что собственница дома — Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы.

До 2013 года Гурьев был членом Совета Федерации, но лондонский особняк, который был куплен в 2008-м, не появлялся в его декларации о доходах. Представитель Гурьева, сообщивший о том, что бывший сенатор купил дом, сообщил также, что тот не владеет особняком, но является бенефициаром офшорной компании, собственностью которой является Уайтхерст.

Называется стоимость дома в 300 миллионов фунтов, что делает его претендентом на звание самого дорогого в Лондоне. В настоящее время меняется его планировка, после которой в доме будет 25 спален, бальный зал, оранжерея времен короля Георга, массажные кабинеты, спортзал, и бассейн олимпийских размеров. О Гурьеве идет слава как о человеке скрытном, не любящим демонстрировать свое богатство.

Ранее говорилось, что владелицей дома является Елена Батурина, ее представитель, Геннадий Теребков, выразил удовлетворение тем, что истина оказалась открытой.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в позапрошлом году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ужесточил правила налогообложения домов, которыми владеют нерезиденты страны. Продавцы недвижимости тогда заговорили о политизированности этого решения, стоит отметить, что тогда стремительный рост цен в дорогих районах Лондона замедлился.

 

Читайте также:

Новая глобализация: капитал против труда

Счастье на Кипре закончилось

Где прячутся от санкций российские капиталы?

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бекхэмы купили дом за 65 000 000 долларов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался