Источник Правда.Ру

"Ленфильм" просит Медведева вернуть ему "золотую коллекцию" фильмов

"Ленфильм" обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о возвращении в собственность так называемой "золотой коллекции" — фильмов, снятых до 2001 года. В настоящее время правами на коллекцию владеет Госфильмфонд, и отчисления с авторских прав приносят в год до 120 миллионов рублей.

С письмом к Медведеву глава "Ленфильма" Эдуард Пичугин обратился еще на прошлой неделе. По его словам, доходы от авторских прав должны будут помочь в погашении кредитов, а также пойти на создание новых фильмов и обучение новых сотрудников. 25 августа 2013 года правительство приняло решение передать коллекцию в управление "Ленфильма", но, несмотря на это соответствующий договор до сих пор не был заключен, указал Пичугин.

На конец 2012 года долги студии оценивались в 60-70 миллионов рублей, пишет Интерфакс. В том же году председателем совета директоров "Ленфильма" был утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук, перед которым была поставлена цель вывести киностудию из кризиса.

Читайте также:

Ленфильм вернет 3 млн рублей, выделенных на проект Алексея Германа

Любовь и смерть "советских камикадзе"

От героев былых времен не осталось порой имен

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порадует ли нас российское кино?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии