Источник Правда.Ру

В России стартовала первая волна ЕГЭ

26 мая в России стартовала первая волна сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ)  по  географии или литературе. 

По информации Рособрнадзора, экзамен по географии будут сдавать 31 тыс. человек, ЕГЭ по литературе - почти 49 тыс. Первыми к сдаче экзамена приступили выпускники на Камчатке. Пункты приёма открылись в 10:00 по местному времени.

Все они, согласно требованиям Минобразования России, оснащены системами видеофиксации. На пунктах в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске ведётся прямая видеотрансляция экзамена в интернет. На остальных идёт видеозапись. 

По данным Рособрнадзора, в основном периоде ЕГЭ планирует принять участие около 766 тысяч человек, из них 694 тысячи - выпускники текущего года. Для ЕГЭ подготовлено более 54 тысяч аудиторий в 5811 пунктах проведения экзамена. В проведении экзамена будут задействованы 240 тысяч организаторов и 35 тысяч общественных наблюдателей. Сдавать экзамен в основной период будут школьники из 84 субъектов РФ, включая Севастополь, а выпускники из Крыма смогут сдать ЕГЭ в дополнительный период - в июле.

Читайте также:

ЕГЭ позволят сдавать три раза

ЕГЭ-2014: срок годности - четыре года

Вместо гранита науки - чугун школьных реформ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет поможет сдать ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа