Источник Правда.Ру

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности. 238742.jpegСупруги лидеров G8 дали старт собственной программе с рабочего завтрака на вилле "Страсбурже", после чего в ходе рабочего заседания обсудили проблему неграмотности среди взрослых, которые ходили в школы, но утратили навыки чтения и письма. 

"Мадам Саркози решила обратить внимание на это обделенное и незаметное сообщество во Франции, ведь зачастую эти люди выпадают из поля зрения государства", - приводит слова организаторов РИЦ ТАСС-Сибирь.

В завтраке участвовали супруга российского президента Светлана Медведева, жена премьер-министра Канады Лорен Харпер, а также супруга председателя Европейской комиссии Маргарида Баррозо и жена президента Европейского совета Гертрей Винделс, сообщает Голос России.

Карла Бруни задумала продемонстрировать своим гостьям безупречность нормандского стиля жизни и угостить их типичными местными блюдами, передает Комсомольская правда. Под конец завтрака к первым леди вышел шеф-повар и сельхозпроизводители - фермеры, рыболовы и гастрономы, которые подарили дамам корзины с карамелью и кальвадосом. 

"Женский саммит" продолжит работу в пятницу за завтраком в Le Ciro's Barriere вместе с супругами африканских лидеров, приглашенных в Довиль, и руководителей международных организаций. Темой беседы станет защита матерей и детей от СПИДа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР