Источник Правда.Ру

Членство в Союзе кинематографистов подорожало в десять раз

Членство в Союзе кинематографистов подорожало в десять раз. 238738.jpegВступительный взнос в Союз кинематографистов РФ (СК РФ) с 2012 года будет составлять 10 тысяч рублей. В настоящее время для вступления в союз необходимо заплатить 1,5 тысячи рублей, сообщили в четверг корреспонденту Интерфаксу в СК РФ по итогам закрытого пленума Союза.

"Руководство СК РФ считает неприличным существующие низкие взносы, в то время как Союз кинематографистов традиционно считается самым зажиточным из всех творческих союзов. Все другие союзы берут с новых членов гораздо больше денег, - пояснили представители Союза.

Годовой членский взнос также подорожает. Сейчас он составляет 300 рублей, отмечают Личные деньги. Пленум определил новый размер в две тысячи рублей. Таким образом, вступительный взнос вырос более чем в шесть раз, размер членских взносов - почти в семь.

Комсомольская правда добваляет, что Союз правообладателей Никиты Михалкова рассчитывает получить в этом году 120 миллионов долларов. Функции Российского союза правообладателей, как аккредитованной организации, по постановлению правительства заключаются в том, чтобы получать "налог на болванки" - один процент денег, полученных от реализации телефонов, телевизоров, плейеров, компьютеров, флеш-карт, DVD.

Соответствующие договоры (об отчислениях) подписаны или должны быть подписаны РСП с такими компаниями, как LG, Nikon, Samsung, Sony Ericsson, Fujifilm, Casio, Canon.

О том, какая техника и в каких количествах завозится в нашу страну, в РСП сообщает таможенная служба, дальше идет сбор и распределение денег. 15 процентов полученной суммы берет себе за работу сам РСП, 40 процентов отдает авторам, 30 процентов - исполнителям и остальное изготовителям фонограмм и видео.

Процесс, как говорится, пошел, но зимой 2011 года аккредитация был приостановлена, так как за "налог на болванки" боролась еще одна организация - Российское общество по смежным правам. С апреля Союз под председательством Никиты Михалкова восстановлен в правах на сбор денег и в 2011 году рассчитывает получить 120 миллионов долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии