Источник ИТАР-ТАСС

Образовательные учреждения в России плохо охраняются, считает Нургалиев

Образовательные учреждения в России плохо охраняются, считает
Образовательные учреждения в России плохо охраняются, считает

МВД считает уровень охраны образовательных учреждений в нашей стране недостаточным. Об этом сегодня заявил глава ведомства Рашид Нургалиев в ходе заседания правительственных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по делам несовершеннолетних, которое прошло в Национальном центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"Отсутствуют нормы и типовые требования к организации охраны школ. Во многих школах неисправны кнопки тревожной сигнализации. Там, где теряем время, там кратно возрастает угроза жизни и здоровью людей", - отметил министр.

Нургалиев обратил внимание на то, что в настоящее время 4,2 тысячи объектов образования не имеют никакой охраны, более 1,2 тысячи из них - это дошкольные учреждения и свыше 2,2 тысячи - школы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке