Источник Правда.Ру

Для столичных выпускников заработала конфликтная комиссия

Московские выпускники, недовольные оценками по единому государственному экзамену, смогут подать апелляцию в конфликтную комиссию.

"20 мая приказом департамента образования Москвы была создана конфликтная комиссия, которая будет обеспечивать соблюдение единых требований и решать спорные вопросы при оценке экзаменационных работ в рамках ЕГЭ", - сказали в пресс-службе столичного департамента образования.

Првый заместитель руководителя департамента образования столицы Лариса Курнешова возглавила конфликтную комиссию.

"Конфликтная комиссия будет работать во время проведения ЕГЭ. Отделения этой комиссии будут созданы в окружных управлениях образования, в каждом административном округе столицы", - рассказали в пресс-службе.

Подавать апелляционные заявления нужно именно в эти окружные управления образования.

"Для того чтобы подать апелляцию, выпускнику необходимо написать письменное заявление. Апелляция рассматривается только по двум направлениям: нарушение процедуры проведения ЕГЭ и несогласие с выставленными баллами", - пояснили в пресс-службе.

Под нарушением процедуры проведения ЕГЭ подразумеваются любые отступления от установленных инструкцией требований к процедуре проведения ЕГЭ, которые могут оказать существенное негативное влияние на качество выполнения экзаменационных работ.

"В этом случае апелляция должна подаваться непосредственно в день проведения ЕГЭ до выхода из пункта проведения экзамена представителю государственной экзаменационной комиссии", - сказали в пресс-службе.

В том случае, если выпускник не согласен с оценкой ЕГЭ, ему надо в течение трех дней после объявления результатов явиться в пункт приема заявлений в окружное управления образования и подать апелляцию.

"В пункте приема заявления выпускнику должны сообщить дату и место рассмотрения апелляции, а также выдать копию заявления и регистрационный лист. Апелляция должна рассматриваться не позднее трех дней после ее подачи, а прием заявлений принимается с 9-00 до 17-00", - сказали в пресс-службе.

Члены комиссии не имеют права отказать выпускнику или его законному представителю присутствовать при рассмотрении апелляции.

"В случае, если конфликтная комиссия удовлетворяет апелляцию выпускника о нарушении проведения ЕГЭ, результаты ЕГЭ подлежат аннулированию, выпускник может пересдать ЕГЭ в резервный день", - отметили в пресс-службе.

Конфликтная комиссия не принимает апелляции по вопросам содержания и структуры контрольных заданий, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство