Источник Правда.Ру

В Москве откроют 12 купальных зон отдыха

В Москве прошли проверку 53 зоны отдыха, в том числе 12 –с купанием. Об этом рассказал представитель управления Роспотребнадзора по Москве.

"На данный момент в столице соответствуют санитарным нормам 12 зон отдыха с купанием, среди которых в САО - Большой садовый пруд и пляж "Водный стадион "Динамо", в ЮЗАО - "Озеро Белое", в ВАО - "Тропарево", в ЗАО - "Мещерское", в СЗАО - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3" и "Химки-2", в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное озеро", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, в Московской области определены шесть зон для купания. Среди них - "Бухта Тихая" в деревне Пирогово, Истринское водохранилище, Клязьминское водохранилище ("Южный берег", "Хлебниково" и "Троицкое") и "Рублево" в Одинцовском районе, передаёт «Интерфакс».

"На территории Борисовских прудов не работают питьевые фонтанчики и выгребной туалет, не решен вопрос об установке в зоне отдыха биотуалетов. Кроме того, не завершена экологическая реабилитация Борисовских прудов, и результаты исследования воды из Верхних Царицынских и Борисовских прудов не соответствуют требованиям санитарных норм", - отметил он.

"Зона отдыха без купания "Путяевские пруды", "Терлецкая дубрава", "Черкизовский пруд" закрыты на реконструкцию, кроме того, выявлено неудовлетворительное состояние территории и воды "Оленьих прудов", - поведал представитель ведомства.

Комментарии
Комментарии