Источник Правда.Ру

Иркутскую область атаковали клещи

За прошедшую неделю в Иркутской области по поводу укусов клещей к медикам обратились 881 человек, в том числе 221 ребёнок, передает ИА Интерфакс.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области, всего за сезон пострадало от клещей более 2,5 тысяч человек. За аналогичный период в 2007 году пострадали более 4 тыс. человек. Большинство укусов клещей отмечено в городе Иркутске и Иркутском районе, Ангарске.

"Эпидемиологи исследовали за последнюю неделю 380 клещей (за сезон - 1,2 тыс.), из них заражено вирусом клещевого энцефалита - 17, боррелиями - 85. Зарегистрировано трое больных клещевым энцефалитом, один- клещевым боррелиозом. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит – три человека, на клещевой боррелиоз - четыре человека", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН