Источник Правда.Ру

Флагман тихоокеанского флота впервые после ремонта вышел в море для боевых стрельб

На Тихоокеанском флоте (ТОФ) завершается зимний период обучения. Военные моряки продолжают совершенствовать свое боевое мастерство. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ТОФ, на Камчатке завершились летно-тактические учения авиационного полка.

По вводной командования, самолеты Ил-38 вылетели в район проведения учений, который находился в Тихом океане. Авиаторы противолодочники в ходе многочасового патрулирования отработали различные способы поиска и обнаружения субмарины условного противника.

Эстафету авиаторов Камчатки подхватили моряки Приморского объединения разнородных сил. Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" вышел в море для сдачи второй курсовой задачи.

"Экипаж гвардейского крейсера выполнит артиллерийские стрельбы по наземным, надводным и воздушным целям. На этом выходе в море "варяжцы" также отработают упражнения зенитно-ракетным комплексом по воздушной цели и выполнят ряд учебно-боевых задач, связанных с ведением корабля в состав сил постоянной готовности", - рассказал представитель пресс-службы ТОФ.

Он также отметил, что крейсер "Варяг" после почти двухлетнего ремонта впервые проводит боевые стрельбы в море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии