Источник Правда.Ру

На Сахалине будут судить капитана-браконьера

Капитан рыболовного судна (РС) «Георгий Матвейчук» (флаг Россия) Максим Войтенко обвиняется в незаконной добыче морских животных в местах нереста с использованием своего служебного положения, а также пересечении государственной границы РФ и контрабанде в крупном размере, сообщае РИА «Сахалин-Курилы» со сылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По версии органа предварительного следствия, в начале сентября 2007 г. М. Войтенко на судне «Георгий Матвейчук» из порта Невельск вышел в район о. Монерон (Сахалинская область) для пересадки культивируемых гидробионтов на новые участки моря. Находясь в территориальном море РФ (бухта Чупрова, Монерон), М. Войтенко посредством водолазов незаконно добыл черного и серого морских ежей.

Факт добычи капитан не отразил в судовом журнале и журнале рекультивации морского ежа. Затем, предварительно договорившись с капитаном российской рыболовной шхуны, которая была оформлена в режиме заграничного плавания и находилась в экономической зоне Японии, направил РС «Георгий Матвейчук» с морепродукцией курсом к государственной границе РФ.

В ходе специальной операции представители Сахалинской таможни и управления ФСБ России по Сахалинской области задержали РС «Георгий Матвейчук» в экономической зоне Японии в ходе перегруза морского ежа на пришвартованное к нему судно. Всего на борту РС «Георгий Матвейчук» было обнаружено 3818,95 кг живого серого морского ежа и 3995,85 кг живого черного морского ежа.

Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость перемещенного товара составила 362158,23 руб. Уголовное дело направлено в Холмский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом