Источник Правда.Ру

Навальному и Собчак предложили публично извиниться перед депутатом-инвалидом

Блогер Алексей Навальный, высмеявший на своей странице Twitter участника предварительного голосования "Единой России", депутата-инвалида Дмитрия Поташева и подхватившая шутку Ксения Собчак должны публично извиниться перед оскорбленным, а не просто удалить посты. Которые, к слову, успели прочитать тысячи пользователей Интернета.

Такое мнение сегодня озвучил президент Дальневосточной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко, также участвующий в праймериз "Единой России".

По его словам, депутат Поташев очень активен в своей общественно-полезной деятельности. Кроме того, он возглавляет местное общество слепых и предприятие инвалидов по зр­ению "Ритм".

"Дмитрий очень добродушный человек, несмотря на жизненные сложности, он всегда стремится помочь другим людям. От него веет добротой. Если бы Собчак или Навальный рядом с ним оказались, им бы просто стыдно стало за свои слова, за этот плевок человеку в душу", — цитирует Артема Моисеенко ИА Regnum.

Оскорбительные комментарии, выставленные на суд огромного количества людей совершенно не вяжутся с теми моральными ценностями, которые якобы пытаются пропагандировать известные блогеры-оппозиционеры, считает глава Дальневосточной организации инвалидов.

"Они позиционируют себя как борцы за правду, честность, искренность, а потом высмеивают людей. Люди, которые кричат на каждом углу о толерантности и демократических свободах, на всю страну облили грязью человека, который показался им толстым. Навальный хоть и не написал ничего, но и не останавливал комментаторов на своей странице. Его друзья унижали человека, а он собирал этот "урожай", — считает общественник. — То, что, молча удалили посты — еще хуже. Как будто сжалились над ним. Как будто они инвалиду согласились полноту простить. А ему от этого еще больнее. Это еще большая дискриминация".

Чтобы поддержать своего коллегу, общественник написал обращение в совет при президенте России по развитию гражданского общества и пра­вам человека. В нем Артем Моисеенко просит проверить действия Навального и других блогеров на законность. 

"С 1 января этого года вступил в силу закон, который гласит, что в России не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Хотелось бы, чтобы был проведен анализ этой ситуации с точки зрения закона. Пусть блогеры отвечают за свои действия. Нельзя унижать людей. И я призываю Алексея Навального и Ксению Собчак принести Дмитрию Поташеву извинения в своих блогах, чтобы хоть как-то реабилитироваться", — сказал общественник.

Напомним, как ранее сообщала Pravda.Ru, предвыборный плакат депутата городской думы Владивостока, инвалида по зрению Дмитрия Поташева стал предметом жестких издевательств во стороны некоторых блогеров. Инициировал все это Алексей Навальный. 

Внимание "шутников" привлек слоган "За тех, кому на Руси жить нелегко". По их мнению, такие слова "удачно" сочетались с избыточным весом депутата. Что и стало темой для "остроумных" постов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий