Источник Правда.Ру

Россия пересмотрит соглашение с Францией об усыновлении

Россия пересмотрит соглашение с Францией об усыновлении. 283197.jpeg

В связи с принимаемым во Франции законом, который дает право однополым парам усыновлять детей, российская сторона рассмотрит вопрос о внесении изменений в соглашение об усыновлении. Об этом на президиуме Совета законодателей сообщил президент России Владимир Путин.

Данную проблему на встрече с главой государства подняла глава законодательного собрания Калининградской области Марина Оргеева. Путин согласился с ее позицией. "Подумаем над этим вопросом: вопрос актуальный", — отметил президент. Он также добавил, что необходимо реагировать на происходящее.

"Мы с уважением относимся к нашим соседям, но просим с уважением относиться и к нашим культурным традициям, этическим, законодательным, нравственным нормам", — сказал Путин. По его мнению, российская сторона в праве вносить соответствующие изменения.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая также принимала участие во встрече, сообщила президенту о том, что изменения в соглашение с Францией об усыновлении уже находятся в стадии разработки.


Франция разрешила однополые браки
Комментарии
Комментарии
Комментарии