Источник Правда.Ру

Собянин: плата за вход в парки недопустима

Собянин: плата за вход в парки недопустима. 236609.jpegВход во все парки и скверы в Москве должен быть бесплатным, посетители должны платить лишь за специально предоставляемые услуги, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В сами парки и скверы доступ горожан должен быть бесплатным. Никаких платных входов, как был в Парк культуры и отдыха имени Горького, не должно быть. Сам вход должен быть бесплатным, люди должны гулять, отдыхать, а если там какие-то потребуются услуги (зайти в кафе, ресторан или получить какие-то специальные услуги), то да, вполне возможно, что это должно быть платным", - сказал Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр", комментируя прошедшее заседание правительства города.

Он добавил, что за счет только городского бюджета все вопросы, связанные с развитием парков в Москве, решить невозможно, поэтому столичные власти будут для этого привлекать частных инвесторов. По его словам, на эти цели в этом году из бюджета Москвы будет выделено 15 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

"Самое главное в этой программе - не только обеспечить посещаемость туристов, а в первую очередь создать комфортные условия для самих москвичей. Поэтому главные задачи, которые стоят перед авторами программы, - строительство новых скверов и парков, реконструкция действующих зон отдыха для москвичей. Это автоматически и будет условием для пребывания туристов", - отметил столичный градоначальник.

Читайте также: Собянин хочет разбить парки на месте бывших промзон 

GZT.ru добавляет, что  московские власти в ближайшие пять лет в рамках государственной программы по развитию туризма и парковых территорий Москвы на 2012–2016 годы планируют практически полностью обновить столичные парки. Как сообщил сегодня Сергей Собянин на очередном заседании регионального правительства, перед властями стоит задача "модернизировать все зоны отдыха в столице, начиная с крупнейших городских парков и заканчивая квартальными зелеными зонами и детскими городками". 

Заммэра Людмила Швецова сообщила в свою очередь, что, начиная с 90-х годов, финансирование парковых территорий осуществлялось по остаточному принципу, на крайне низком уровне. В результате, по ее словам, в большинстве городских парков сильно изношена материальная база (от 30 до 80 процентов износа), не ухожена зеленая зона и размещены "несанкционированные, непрофильные объекты". Большинство парковых объектов - малые архитектурные формы, скамейки, урны, пункты питания и мелко-розничная торговля – находится сегодня на примитивном уровне, подчеркнула Швецова. 

"Немудрено, что 63 процента москвичей, по результатам опроса, считают, что современное состояние парков и зон отдыха не соответствует не только их ожиданиям, но и облику столицы России", - подчеркнула Швецова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий